Networking Kampus STITNU - Berita STITNU AL HIKMAH

Networking Kampus STITNU

Diposting pada: 2015-12-29, oleh : STITNU AL HIKMAH, Kategori: Info Akademik

Asosiasi PG PAUD se Indonesia berkumpul di Malang untuk Review Kurikulum PG PAUD berbasis KKNI, Hadir dalam pertemuan ini Dr Sofia Hartati, M.Si dari Universitas Negeri Jakarta, Dr Hj Ernawulan Syaodih, M.Pd. dari UPI Bandung,  Dr Rachma Hasibuan, M.Kes dari UNESA Surabaya, Dr Nurbianan Dhieni, M.Md. UNY Yogyakarta, Drs Kentar Budhoyo, M.Pd. UNM Malang dan Perguruan Tinggi lain sebanyak 27 Perguruan Tinggi salah satunya adalah STITNU Al Hikmah Mojokerto. Bahkan STITNU merupakan satu-satunya Prodi PGRA di lingkungan Kementrian Agama yang mengikuti agenda ini.

Acara yang dilaksanakan oleh Prodi PAUD UNM Malang bekerjasama dengan Asosiasi PG PAUD ini dilaksankan tanggal 19-21 Juni 22014. dengan 3 Agenda utama, 1) Menyeiapkan materi PLPG  2, Menyiapkan Konsep PPG dalam jabataan maupun Pra jabatan, serta 3. Me-review Kurikulum PG PAUD Berbasis KKNI. Tiga agenda tersebut menjadi penting karena PLPG tahun 2014 merupakan PLPG terkahir dan harus menjadi yang terbaik sehingga dapat menjadi penebus dosa terhadap kesalahan dan kekurangan kita di masa lalu Demikian pernyaan Dr. Sofi Hartati, M.Si dalam pengantar Pembuka Temu Kolegial.

Sedangkan PPG yang diamanatkan maksimal 10 tahun setelah UU 14/2005 tentang Guru dan Dosen mengamanatkan lahirnya PPG dalam tahun 2015, bahkan PPG yang semula dirandang sebagai pendidikan profesi pra jabatan, berdasar persoalan mutahir juga harus dirancang PPG dalam jabatan untuk mengakomodir guru yang telah mengabdikan diri dalam pendidikan PAUD selama ini, demikian Penjelasan Dr Hj Ernawilan M.Pd. Lebih jauh Bunda Wulan menjelaskan bahwa persoalan PPG juga krusial karena PT harus menyiapkan asrama di kampus maupun lembaga (PAUD) mitra untuk melaksanakan proses pembelajaran yang utuh.

Acara yang dibuka Rektor UM malang Prof Dr Suparno, menjadi menarik karena disuguhkan tari pembuka dan penutup oleh Mahasiswa PG PAUD, da ditutup do'a oleh Ketua STITNU Al Hikmahh Dr H Muhsinin Cholish, M.Si.